Задолженность «Gucci» по налогам превышает 1,6 миллиарда долларов

Законодательство >> 28.01.2019, 07:02

Власти Италии оценивают задолженность торгового дома «Gucci» по налогам перед бюджетом в 1,6 миллиарда долларов. Об этом пишет американская пресса, основываясь на данных аудиторской проверки, проведённой по заказу правительства Италии. В ходе проверки было проведено тщательное расследование по вопросу уплаты налогов в период с 2011 по 2017 годы. Особо внимательно проверяющие отнеслись к деятельности швейцарской компании под названием «Luxury Goods International». Эта компания является дочерней структурой холдинга «Kering», которой принадлежат права на торговый бренд «Gucci».

Эксперты по налоговым вопросам считают что в конечном итоге холдингу «Kering» придётся выплатить бюджету Италии порядка 2 миллиардов долларов, так как после погашения налоговой задолженности компании будут начислены штрафы за просрочку выплат. В ближайшее время результаты аудиторской проверки будут детально изучены итальянскими властями, которые и будут принимать дальнейшие решения.

Напомним, что в декабре 2017 года итальянская пресса распространила информацию об обысках в офисах компании «Gucci», проведённых правоохранительными органами Италии. Тогда компанию обвинили в неуплате налогов.