Минфин выступает категорически против предоставления дополнительных льгот «Роснефти

Законодательство >> 02.02.2019, 07:09

В Минфине заявили о нецелесообразности предоставления дополнительных преференций «Роснефти» в отношении налога на добычу полезных ископаемых в рамках Приобского месторождения. Об этом журналистам поведал представитель пресс-службы министерства. Следует отметить, что данное месторождение является самым крупным в России. Такую позицию в Минфине пояснили тем, что в данный момент при выемке нефти на данном месторождении компания уже использует ряд льгот по данному виду налоговых отчислений.

В случае с «Роснефтью», как пояснили в Минфине, в ставке налога на добычу полезных ископаемых используются специальные коэффициенты, которые дают возможности для её снижения до 80%. Кроме того, в процессе добычи нефти из баженовских отложений указанного выше месторождения применяется исключительно нулевая ставка налога. Совокупная сумма налоговых преференций для «Роснефти» за последние два года составила 41 миллиарда рублей.

В случае предоставления дополнительных преференций сроком на 10 лет, как того требует руководство «Роснефти», суммарный объём выпадающих доходов бюджета составит 460 миллиардов рублей.