Тайские власти разрешили токен-акции

Законодательство >> 25.02.2019, 07:09

Законодательное собрание Королевства Таиланд накануне одобрило поправку, относящуюся к Закону о биржах и ценных бумагах. Она делает законным выпуск любых ценных бумаг на IT-блокчейне. Поправка начнет действовать уже в этом году. Информация представлена ресурсом «BitsMedia».

Сказано, что тайская Комиссия «SEC» уже в ближайшие месяцы выдаст детальные «правила и руководящие принципы», которые касаются электронных и токенизированных ценных бумаг.

Как отметил заместитель руководителя Комиссии г-н Тайпсуда Таварамара, эта инициатива даст возможность в самой ближайшей перспективе создавать эффективные блокчейн-платформы и развивать национальную экосистему криптовалютных активов.

Уточняется, что поправка также позволит компаниям получить лицензию, регламентирующую работу в качестве профильных депозитариев ЦБ и цифровых токенов. Ранее, это считалось прерогативой «дочки» тайской Фондовой биржи «Thai Securities Depository».

Отмечено, что в целом деятельность тайских криптовалютных финтех-компаний регулируется согласно Чрезвычайного декрета 2561, который был издан в прошлом году.