Япония выдаст универсальное решение для законодательного регулирования криптовалют

Законодательство >> 26.04.2019, 06:25

Япония подготовила решение, которое каждая из стран «большой двадцатки» может использовать для регулирования криптовалют. Как информирует портал «Sankeibiz», Страна Восходящего Солнца намерена поделиться своими наработками с участниками приближающегося саммита «G20».

Сказано, что руководство от японского регулятора может быть одинаково полезно для всех стран «двадцатки». В нем, к примеру, содержится раздел по предотвращению оттока цифровой валюты.

Отмечено, что в декабре прошлого года на саммите «G20» в Аргентине, было положено начало обсуждению криптовалютной тематики. Участники встречи призвали к созданию эффективной системы финансового налогообложения, так называемых, трансграничных сервисов электронных транзакций, а также обеспечению эффективных мер по «отмыву» финансовых средств.

Тогда же было решено, что участники «G20» вернутся к этим вопросам на встрече 2019-го года, которая состоится в японской Осаке. Саммит пройдет 28–29 июня и «хозяйка» мероприятия прекрасно подготовилась к обсуждению.

Как указано в публикации, достаточно трудно установить общие законодательные правила для сферы криптоваолют и связанных с ними технологий. Поэтому было решено включить наработки японской стороны в комплексное руководство и представить ноу-хау в удобной каждому участнику «двадцатки» форме.