В штате Вашингтон законодательно легализовано погребение методом превращения в компост

Законодательство >> 02.05.2019, 06:56

Штат Вашингтон первым в Америке принял закон, регламентирующий инновационную процедуру погребения умерших. Речь идет о превращении тел в компостную массу. Как информирует «TechCult», губернатор испытывает серьезное давление. Поэтому у большинства экспертов нет сомнений в том, что он подпишет одобренный законодателями штата проект. После этого закон вступит в юридическую силу.

Сообщается, что тем временем, компанией «Recompose» уже разработана погребальная технология и подготовлен соответствующий сервис.

Инициаторы и сторонники подобного подхода аргументируют позицию тем, что традиционное захоронение требует выведения из оборота «драгоценной земли» для властей и больших расходов – для граждан при нанесении ущерба окружающей среде. Если использовать кремацию, то земля не используется, но стоимость стала намного дороже, а в атмосферу идет большое количество негативных выбросов.

Касательно метода компоста, это выгодно властям и гражданам плюс решается проблема распространения болезней.

Стоимость услуги примерно 5.5 тысяч долларов. Это чуть дороже кремации, но значительно дешевле американских «ценников» на традиционное захоронение.

Тело помещается в специальную камеру со смесью опилок, соломы и люцерны, где в рамках 30 дней температура повышается до 65 градусов по Цельсию. Тело превращается в кубометр универсального удобрения.