ФБР подозревает в коррупции крупные корпорации

Законодательство >> 19.05.2019, 06:20

Федеральное Бюро расследований начало потенциально громкое дело против перечня крупных международных компаний. В их число вошли «Johnson & Johnson», «Philips» и «General Electric». Как сообщает «Reuters», ФБР подозревает корпорации в даче взяток бразильским чиновникам при продаже в это государство медицинского оборудования.

Сообщается, что агентство ссылается на информацию от двух бразильских следователей, которые взаимодействуют с ФБР. Конкретная сумма взяток пока не сообщается.

Уточняется, что по мнению Прокуратуры Бразилии, вышеуказанные гиганты в рамках 20-ти лет давали финансовые взятки правительственным чиновникам. Это делалось с целью заключения соглашений по госпрограммам в сфере здравоохранения.

Отмечено, что агентство назвало только наиболее крупные международные компании. По версии ФБР, в антизаконных коррупционных схемах задействовано более 20-ти компаний. Более того, они могли быть только частью картеля, который устанавливал бразильскому правительству завышенные «ценники» на широкий перечень медицинского оборудования.

Сказано, что американские и европейские корпорации могут столкнуться с очень крупными штрафами и иными наказаниями, предусмотренными американским законодательством о коррупции за рубежом.