Сказано о желании ареста всего имущества Порошенко

Законодательство >> 27.05.2019, 06:12

Украинский юрист г-н А.Портнов намерен добиться решения об аресте всех активов экс-президента Порошенко. Об этом он накануне заявил каналу «112 Украина». Информация представлена «Lenta.RU».

Сказано, что Андрей Портнов намерен попросить Госбюро расследований обратиться с подготовленным ходатайством в судебный орган с просьбой ареста «всего, что шевелится» в декларации бывшего украинского президента Порошенко. В частности, речь идет о банковских счетах, активах, акциях, гособлигациях и офшорных компаниях, включая оформленные на подставных лиц.

Юрист обвиняет Порошенко в госизмене и попытке захвата власти. Признаки состава преступления увидены как в вводе военного положения, так и отправке группы украинских моряков в Крым.

Чуть ранее юрист обвинил экс-президента в легализации суммы в размере 300 миллионов долларов. Это было сделано через офшорные структуры в период продажи заводских мощностей «Кузница на Рыбальском».

Сказано, что Портнов покинул страну после государственного переворота в 2014-м году. Сразу после победы В.Зеленского он сообщил о желании вернуться на Украину и сделал это за день до инаугурации нового главы страны, 19-го мая.