Реклама «Galaxy» в бассейне: бренд «Samsung» получил иск

Законодательство >> 07.07.2019, 06:14

Компания «Samsung», из-за рекламы флагманских «Galaxy» в бассейне, получила судебный иск в Австралии. Его инициатором выступила австралийская Комиссия «АССС» по защите потребительских прав и конкуренции. Информация подтверждена сообщением на ресурсе регулятора и представлена «Reuters».

Сообщается, что в рекламе различных модельных вариаций смартфонов «Galaxy» демонстрируется их возможность использования в воде. Однако, как считают в Комиссии, это неправда. Реклама, где «Galaxy» используются на дне бассейна либо в океане, названа недобросовестной. Она вызывает у пользователей ложное представление о том, что устройства являются водонепроницаемыми. Это дало компании конкурентное преимущество.

В иске также сказано, что смартфоны отдельных пользователей выходили из строя именно ввиду контакта с водой. Однако бренд «Samsung» отказался признать это гарантийным случаем.

Как отметили в южнокорейской компании, все гарантийные обязательства выполнялись в строгом соответствии с австралийским законодательством.

Так или иначе, если иск Комиссии будет удовлетворен, то каждая реклама, вышедшая после 1.09.2018 г. может стоить производителю почти 7 миллионов долларов, а размещенная до 1 сентября – 769.6 тысяч долларов.