«Telegram» требует в судебном порядке отклонить иск «SEC»

Законодательство >> 15.11.2019, 07:54

«Telegram» потребовала через суд отклонить иск Комиссии «SEC» против запуска корпоративной криптовалюты «Gram». Об этом информирует портал «РИА Новости».

Как известно, ранее «SEC» добилась временного запрета на реализацию «Gram» после того, как «Telegram» провела успешное ICO и смогла привлечь 1.7 миллиард долларов. По мнению Комиссии, продажа «Gram» должна была быть зарегистрирована в качестве «сделки с ценными бумагами». Судебные слушания запланированы на 18–19 февраля следующего года.

Сказано, что «Telegram» подчинилась временному судебному запрету на операции со своей криптовалютой и была вынуждена перенести старт блокчейн-платформы «TON» с 31-го октября текущего года на 30 апреля 2020-го года.

Вместе с этим, компания не согласна с тем, что «Gram» является «ценной бумагой». Исходя из этого, не мог быть нарушен американский закон о ценных бумагах, как утверждает «SEC».

В заявлении «Telegram» сказано, что «Gram» вообще еще не существует. Когда это случится, то может считаться валютой либо продуктом, но никак не ценной бумагой, попадающей под действие американских федеральных законов.

Также указано, что «SEC» не предоставила четких инструкций и не уведомила о своей позиции на фазе предварительного взаимодействия еще перед «финансовым размещением». Структура «Telegram» требует не только отмену запрета, но и выплату финансовой компенсации, которую суд посчитает справедливой для этого случая.