«Эппл Рус» требует признать недействительным патент Арташеса Икономова

Законодательство >> 23.11.2019, 08:00

Бренд «Apple» в России через суд требует признать недействительным патент функции экстренных вызовов в устройстве. Об этом информирует новостной портал «MEDUZA».

Сообщается, что в текущем месяце ООО «Эппл Рус» подало иск к российской Федеральной службе по интеллектуальной собственности в суд по интеллектуальным правам. «Яблочный» бренд требует признать недействительным патент на мобильное устройство с экстренной связью. Речь идет о полезной модели под номером 141791.

Уточняется, что этот патент был зарегистрирован в 2013-м году г-н А.Икономовым. Исходя из описания, телефон может связаться с актуальной службой спасения по нескольким функциональным каналам. Это произойдет даже тогда, когда связь с другими пользователями невозможна при неработающей СИМ-карте. Кроме того, пользователь имеет возможность отправить спасателям свои координаты.

Примечательно, что летом текущего года «Эппл Рус» проиграла судебный спор с Палатой по патентным спорам. Тогда ведомство сохранило действие патента в силе.

Указано, что заседание суда по интеллектуальным правам уже назначено на понедельник, 2 декабря.