Лондонский регулятор вновь лишил лицензии «Uber»

Законодательство >> 28.11.2019, 08:01

Бренд «Uber» снова лишился лицензии, позволяющей вести законный бизнес в столице Соединенного королевства. Это обусловлено проблемами безопасности пассажирских перевозок. Лондонские власти «не уверены в том, что сервис обеспечит надежную защиту безопасности пользователей». Информация дана новостным ресурсом «Reuters».

Сообщается, что транспортный регулятор британской столицы «Transport for London» или «TfL» отказал такси-сервису «Uber» в продлении предусмотренной лицензии на перевозку горожан и гостей Лондона. По мнению ведомства, «действия сервиса ставят под угрозу пользовательскую безопасность».

Регулятор уточнил, что ошибки в функциональной системе дают возможность неавторизованным пользователям загружать свои фото на аккаунты других водителей и от их имени выполнять рейсы.

Установлено, что было совершено почти 14 тысяч незаконных поездок. Более того, один из водителей вообще не имел прав. Кроме того, системные погрешности позволяют выполнять поездки тем водителям, которые были уволены либо временно отстранены.

Сказано, что в течение 21-го дня «Uber» вправе подать апелляцию. В течение этого периода и процесса рассмотрения апелляции сервис сможет продолжить работу на улицах Лондона.