Бермуды голосуют за легализацию ICO

Законодательство >> 27.03.2018, 06:11

Власти Бермудских островов подготовили национальный законопроект. Он призван легализовать проведение краудфандинговых мероприятий через инструмент ICO. Как отметил глава Британской территории г-н Д.Берт, принятие законодательного документа будет максимально способствовать привлечению в заморскую территорию Объединенного Королевства большого количества финансово-технологичных компаний. Информация представлена ресурсом «BitNovosti».

Премьер-министр территории презентовал значимый законопроект и отметил, что Бермудские острова станут примером в плане грамотной легализации механизма ICO. Бермуды могут войти в число лидеров FinTech-сегмента, одними из первых легализовав ICO. Законодательная инициатива создает условия для необходимой правовой определенности в процессе осуществления ICO на Бермудских островах.

Было указано, что законопроект предусматривает определенные поправки к действующему Закону, который регулирует работу компаний, от 1981-го года и Закону об LTD от 2016-го года. Данные поправки станут основой для легитимного проведения «первичного размещения». Исходя из текста нового документа, ICO-кампании признаются «ограниченной финансовой активностью». Вместе с этим, организаторы «первичных размещений» будут обязаны соответствовать и нормам уже действующего закона. К примеру, это касается части «о ценных бумагах».

Предусмотрено, что перед проведением кампании «первичного размещения» любой эмитент токенов должен сначала получить предусмотренное одобрение от местного Министерства финансов. Заявка на проведение бизнес-кампании предполагает соответствие минимальным, но обязательным требованиям. Предприниматели предоставляют полный информационный файл о своей бизнес-структуре, выпускаемой цифровой валюте и правах инвесторов. Последние должны иметь четкое представление о деталях ICO, в котором они будут участвовать.