Уютное кафе «Babetta»

Законодательство >> 29.03.2018, 17:49

«Babetta» - абсолютно новый тип московской столовой, где царит дружеская атмосфера, готовятся поистине домашние блюда, в которые вкладывается частичка души и любви, и чувствуется приятный аромат свежевыжатых соков. Крупнейший российский сервис бронирования «ТоМесто» предлагает заранее зарезервировать столик: https://tomesto.ru/moskva/places/babetta.

Уютный ресторан, расположившийся в давно умершей и безлико живущей кафешке «Balsamin» на Мясницкой, мгновенно стал популярным и собрал большое количество поклонников. Секрет успеха прост: за реставрацию и построение концепции взялся ресторатор Дмитрий Сергеев, известный столичному бомонду благодаря проекту «Ginza Project», который взял вектор на демократичность, стильный и необычный интерьер, скорость подачи гастрономических изысков и, конечно же, добрую и в чем-то домашнюю атмосферу.

«Babetta» - идеальное сочетание оригинальных идей под одной крышей. Чтобы попасть вовнутрь, придется насладиться фруктово-овощной лавкой, за которой работают проворные кулинары. Это что-то вроде Prime варианта заграницей: расфасованная еда, хранящаяся в холодильнике, и отдельная касса – каждый спешащий может недорого и вкусно перекусить. Далее радушно встречает Fresh-бар, пропагандирующий культ здорового питания: молочные, кислородные и детокс-коктейли, интересные «зеленые» напитки, свежевыжатые соки, лимонады и смузи, количество которых не вмещается даже на листе формата А3. Здесь же располагаются омлет и салат бары: посетители могут выбрать любые лежащие перед ними ингредиенты, попросить смешать их в желаемой пропорции и получить уникальное блюдо, приготовленное прямо в их присутствии. И только после этого гостей ожидает просторный зал, сочетающий, на первый взгляд, несовместимые вещи: кафе с исконно русской кухней с ее известным винегретом или борщом и итальянскую брассерию с аутентичной печью, где готовится ароматная тонкая пицца, пахнущая сыром. Интерьерное решение на американский манер удивляет и заставляет каждый раз видеть новые детали: винтажные элементы 50-х годов, привезенные из Лондона и Брюсселя, разноцветные баночки с приправами, старые кухонные скалки, висящие то здесь, то там на стенах, подмигивающая тележка с овощами, какая-то корзинка с лакированными фруктами, и внезапно выглядывающий велосипед, причем ржавый.

«Babetta» - отменный вариант для быстрого, но полезного перекуса на ходу, а также позднего ужина с 50% скидкой.