ЧМ-2018: в Думу внесен проект о конкуренции

Законодательство >> 14.02.2018, 18:31

Российское правительство внесло в Думу очередной проект. Он усиливает ответственность за возможные нарушения условий антимонопольного законодательства. Распространяется на период предстоящего футбольного ЧМ, который с 14-го июня по 15-е июля нынешнего года пройдет в 11-ти городах РФ. Распоряжение о законопроекте уже опубликовано на правительственном ресурсе.

Как указано в комментарии к законопроекту, изменения исключают практические действия, касающиеся недобросовестной конкуренции, по которым выдается предварительное предупреждение. Исходя из этого, ужесточаются наказания за нарушение пунктов антимонопольного законодательного документа. Отсутствие предупреждения означает, что неправомерные действия сразу повлекут возбуждение дел, касающихся административных нарушений.

Дополнительно сообщается, что это будет действовать до 15-го августа. При подготовке законопроекта учитывался опыт службы «ФАС», которая пресекала нарушения в период Кубка Конфедераций прошлого года.

Ранее, российский Кабмин сообщил, что гарантирует «FIFA» комплексную защиту и практическую реализацию коммерческих прав. Учитывая это, будет принят специальный законодательный документ. Он защитит права «FIFA» и регламентирует запрет на любые проявления недобросовестной конкуренции. При этом, если они произойдут, то последует наказание за допущенное нарушение.

Поданный на рассмотрение Госдумы законопроект, как раз, обеспечит выполнение обязательств российского правительства перед «FIFA». В период футбольного праздника будут пресечены любые попытки предпринимательской деятельности, которые характеризуются как недобросовестная конкуренция.


Тем временем, глава столичного ЖКХ г-н П.Бирюков накануне отчитался о том, что в Москве были заменены почти все навигационные знаки. Это касается домовых и уличных указателей. Вместе с этим, в мае нынешнего года, по требованию представителя «FIFA» будут установлены дополнительные указатели, которые появятся неподалеку от гостиниц, стадионов и тренировочных баз.