В США отменена сетевая нейтральность для провайдеров интернета

Законодательство >> 16.06.2018, 06:20

В Соединенных Штатах отменена сетевая нейтральность. Однако это вызвало массовые неодобрения. Отныне провайдеры получили законное право ускорять доступ пользователей к одним ресурсам, сервисам и контенту и, соответственно, замедлять – к другим. Это может делаться по усмотрению провайдеров, в том числе, и на коммерческой основе. Информация представлена изданием «Washington Post».

Как указано в сообщении, на завершившейся рабочей недели новые законодательные правила уже вступили в силу. Однако в настоящий момент они были утверждены лишь одной из двух палат американского Конгресса. Кроме того, законодательный документ пока не подписан президентом Трампом.

Сообщается, что 35 из 50-ти американских штатов, включая Нью-Йорк и Калифорнию, в той или иной мере, предпринимают определенные усилия по сохранению формата сетевого нейтралитета. Его сторонники уже подали иски, требующие восстановления прежних законодательных правил. Ряд технологических гигантов, включая «Mozilla», «Foursquare», «Vimeo», «Kickstarter» и «Etsy», а также органы Генеральной прокуратуры из 23-х штатов уже возбудили иски, направленные против политики «FCC».

Как объяснили в Комиссии по связи «FCC», которая выступила инициатором законодательных изменений, они дадут возможность интернет-провайдерам развивать инновационные бизнес-модели, а также позволят более активно осуществлять инвестиции в усовершенствование интернет-сети.

С этим не согласно большинство экспертов. Они считают, что провайдеры просто воспользуются нововведениями, дабы повысить коммерческие сборы с «Youtube», «Netflix» и прочих социальных видеосервисов, а также тех технологических компаний, которые стабильно привлекают большой пользовательский трафик.

Указано, что максимальную выгоду от нововведений получат крупнейшие американские интернет-провайдеры, включая «AT&T», «Comcast» и «Verizon».