Южнокорейская «FSC» создала регулирующее финтех Бюро

Законодательство >> 24.07.2018, 07:22

Южнокорейская Комиссия «FSC» анонсировала создание регулирующего Бюро фининноваций в сфере финтеха. Предполагается, что специальное подразделение будет осуществлять регулирование криптовалютного сегмента и использования технологии IT-блокчейн. Информация представлена порталом BitsMedia».

Сообщается, что создание бюро стало важным шагом в политике общей законодательной легализации финтех-сектора. Кроме непосредственного регулирования текущих процессов, специалисты Бюро станут заниматься разработкой политических инициатив и законодательных поправок в сфере фининноваций.

Уточняется, что область распространения полномочий нового Бюро затрагивает комплексное внедрение финуслуг, которые предусматривают использование продуктов финтеха и Больших Данных. Бюро станет реагировать на новые вызовы, которые будут связаны с цифровыми валютами.

Указано, что решение о создании Бюро было принято на прошедшем накануне заседании «FSC». Наравне с текущим регулированием и законодательным соответствием, Бюро сможет защитить инвесторов различных рангов, специализирующихся на криптовалютных вложениях.