Криптовалютное налогообложение: в Польше опубликован проект закона

Законодательство >> 31.08.2018, 06:13

В Польше готов новый законодательный проект, регламентирующий налогообложение доходов от криптовалютных операций. Документ уже опубликован на интернет-ресурсе законодательного государственного центра. Информация представлена порталом «BitsMedia».

Сообщается, что закон разграничивает централизованные виртуальные деньги и криптовалюты децентрализованного типа. Вместе с этим, он определяет налоговый режим, который будет применяться в отношении торговли криптовалютами и производственного майнинга.

Указано, что принятие законодательного проекта запланировано на III-й квартал текущего года.

Уточняется, что основной целью нового закона является прояснение и упрощение процедур, связанных с декларированием и последующей уплатой налоговых сумм по доходам от криптовалютных операций.

Чуть ранее, в Польше было принято решение о применение принципа налогообложения любых «цифровых» транзакций вне зависимости от полученного дохода либо убытка. Однако это вызвало массу недовольства и протес в криптовалютном сообщества Республики Польша. Учитывая это, финансовый министр отменил «нерациональный подход» с налогом на оборот в целом.