«BBF.pro» сообщила об изъятии автоматов для покупки криптовалюты

Законодательство >> 02.09.2018, 07:50

Представитель российской компании «BBF.pri» рассказал журналистам об изъятии всех 22 автоматов для приобретения и продажи криптовалюты государственными органами. Для проведения проверки. В компании считают, что проверка проводится органами прокуратуры на основании письменного обращения Банка России. Об этом представителям компании якобы сообщил один из тех, кто проводил изъятие.

Журналисты провели опрос руководителей компаний, которые также занимаются установкой автоматов для покупки криптовалюты в России. В компании «Malavita» журналистам сообщили, что пока не сталкивались с проблемой изъятия своих устройств. Однако, осенью прошлого года компании пришлось временно прекратить свою работу в Казани по требованию прокуратуры. Сейчас компания восстановила работу в городе.

Эксперты отмечают, что проверки подобного рода обычно проводятся в случаях, когда на компанию жалуются клиенты, либо её руководство подозревается в нарушении норм финансового законодательства. Следует отметить, что в прокуратуре оставили обращение журналистов без внимания, лишь отметив, что проверка может продолжаться до 6 месяцев.