Регулирование ICO: во Франции принят закон

Законодательство >> 16.09.2018, 06:15

Законодатели Французской Республики приняли закон, регламентирующий руководящие принципы процесса ICO. Об этом накануне заявил финансовый министр г-н Б.Ле Мэр. Информация представлена порталом «BitsMedia».

Сообщается, что вслед за существенным снижением более чем на 50% налога на прибыль от криптовалютной торговли, французские законодатели создали правовую основу и для «первичных размещений». Третья по величине экономика ЕС движется в сторону позиционирования себя «криптовалютным раем».

Как отметил Брюно Ле Мэр, статья 26 была окончательно принята в парламентском Комитете. Это сделано в рамках следования планам президента страны г-на Э.Макрона по преобразованию бизнеса и улучшению его роста.

Сказано, что создана правовая база для первичного размещения токенов. Она будет способна привлекать новаторов IT-блокчейна со всего мира. Уточняется, что закон даст возможность регулятору Франции выдавать разрешения финтех-компаниям, которые планируют процедуру ICO. При этом проекты должны обеспечивать наличие «гарантий для заинтересованных инвесторов».