Криптовалюты: на Тайвани запретят анонимные транзакции

Законодательство >> 07.11.2018, 07:09

Высший тайваньский законодательный орган одобрил поправки к действующим законам, касающиеся криптовалютной тематики. Принятые дополнения позволяют регулятору Тайваня легитимно противодействовать осуществлению любых анонимных транзакций в криптовалюте. Информация дана специализированным ресурсом «BitsMedia».

Сообщается, что Законодательный Совет, являющийся высшим профильным органом Тайвани, одобрил поправки, относящиеся к действующему закону от «отмыве» финансовых средств. Таким образом, любые криптовалютные операции теперь попадают под действие данного закона.

Исходя из этого, для того, чтобы граждане страны могли отправить платеж в криптовалюте, они должны обязательно пройти идентификацию личности. Вместе с этим, все действующие в стране биржи и крипттовалютные обменники должны выдать контролирующему органу данные о пользователях и инвесторах. Контроль будет осуществлять финансовый регулятор в лице Комиссии по финнадзору «FSC».

Также указано, что под законодательные нововведения попали и традиционные банки. Отныне они обязаны немедленно информировать регулятора о любых анонимных и «подозрительных» сделках.

По мнению представителей криптовалютного сообщества, Тайвань пошла по пути Китайской Республики и ужесточает меры в отношении цифрового сегмента.