• О нас
  • Связь
  • Политика конфиденциальности
facebook
rss
twitter
youtube
  • Кавказ
    • История
    • Политика
    • Соцсети
    • Экономика
  • Украина
    • История
    • Политика
    • Соцсети
    • Экономика
  • Молдова
  • Балтия
    • Политика
    • Экономика
  • В мире
    • История
    • Политика
    • Экономика
  • Евразия
    • Политика
    • Экономика
  • Свобода
    • история
    • Политика
    • Соцсети
    • Экономика
  • От Редактора
  • Блоги
    • без политики
    • политическое
  • Библиотека

Прогнозы и прогнозисты

13:00, Декабрь 26, 2014
Теги: прогнозы, Россия

Постоянный адрес статьи:

Просмотров: 270

девушка и прессаРБК и irakly.org напомнили о некоторых прогнозистах и их прогнозах последнего времени.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, о курсе рубля
27 февраля 2013 г. – Курс рубля к доллару не будет падать слишком глубоко, полагает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Какого-то дальнейшего серьезного падения, на мой взгляд, не происходит, поэтому я не вижу большого потенциала снижения (курса рубля – ИФ). Даже вижу, что в течение года может быть отход обратно. Примерно 35 (рублей за доллар – ИФ) будет в среднем по году. Но это примерный прогноз», – сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Красноярске в четверг. «Никакого скачка курса не будет. Если цена на нефть уйдет ниже $100 или ниже $90, тогда появится серьезный дополнительный фактор [давления]. Сейчас пока такое не прогнозируется, поэтому этот фактор мы не учитываем».
http://www.finmarket.ru/themes/augurs/?id=3640872&sec=1685

Игорь Сечин, президент «Роснефти», о ценах на нефть
1 октября 2014 г. – Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ТАСС 29 сентября заявил, что цена нефти не упадет ниже 90 долларов за баррель. «Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов хорошая цена. Она позволяет работать», – заявил Сечин.
http://www.newsru.com/finance/01oct2014/yudaeva.html

Андрей Белоусов, помощник президента, об оттоке капитала и росте ВВП
26 марта 2014 г. – Чистый отток капитала из РФ по итогам 2014 года может достичь $100 миллиардов. Об этом сегодня сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам, величина оттока капитала будет несущественно больше, чем в прошлом году, однако для корректного сопоставления нужно учитывать те деньги, которые в период ослабления рубля Центральный банк тратил на интервенции, чтобы снижать волатильность, передает «Прайм». «Это порядка уже $40 миллиардов. Поэтому здесь это нужно все учитывать», – сказал Белоусов. «Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов. С учетом интервенций [ЦБ], я думаю, что в районе 100», – уточнил он.
http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/belousov-ottok-kapitala-v-2014-godu-mozhet-dostich-100-milliardov-69365.html

20 марта 2014 г. – «Я считаю, что мы совершенно спокойно можем попасть в вилку в 2,5-3%», – заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов. Белоусов пояснил, что такой рост он ожидает в связи с тем, что перестанут падать запасы. Сумма остальных факторов, по его словам, которые были в прошлом году, выводит именно на этот уровень. «Статистика февраля, сказать осторожно, показывает, что у нас потенциал для роста есть. Еще, может быть, помогут возможные санкции отмобилизоваться, преодолеть нашу внутреннюю расхлябанность», – добавил он.
http://www.finmarket.ru/main/article/3658795

Аркадий Дворкович, вице-премьер, о продуктовой инфляции
13 августа 2014 г. — Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий развитие агропромышленного комплекса, не видит причин для избыточного роста цен на продукты в РФ.
Отвечая на вопрос об опасениях относительно роста цен после введения эмбарго на импорт продуктов из европейских стран и США в эфире телеканала «Россия 24», он отметил, что во вторник по поручению руководства страны прошло первое заседание комиссии по мониторингу цен. «Никаких оснований для избыточного роста цен нет», — сказал Дворкович. «Рассчитываем, что скачка цен не будет», — подчеркнул он. «Уже первые данные мне поступили, пока они свидетельствуют об отсутствии какого-то существенного роста цен», — сказал вице-премьер, добавив, что речь идет о мониторинге цен из регионов РФ.
http://ria.ru/economy/20140813/1019848082.html

Игорь Руденский, глава комитета Госдумы по экономической политике, о продуктовой инфляции
7 августа 2014 г. – Дефицита товаров или системного роста цен в результате ответных санкций РФ не произойдет, уверены в комитете Госдумы по экономической политике. Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором говорится, что Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Как комментирует глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский («Единая Россия»), ограничения вводятся только в отношении той продукции, которую мы можем сами производить или без которой можем свободно обойтись.
Российские потребители от введения таких специальных мер тоже лишь выиграют, уверяет парламентарий. Никакого исчезновения товаров с прилавков или системного роста цен не произойдет. Наоборот, стоит ждать улучшения качества товаров. Торговые сети будут брать для реализации отечественные товары, в то время как раньше прилавки были заполонены импортом, напоминает глава комитета. У России есть реальные возможности для ускоренного развития агропродовольственного сектора, — заявил он. — Ограничения на импорт продовольствия послужат укреплению продовольственной безопасности России.
http://news.mail.ru/economics/19126529/

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», о ценах на нефть, капитализации «Газпрома», потенциале сланцевого газа
10 июня 2008 г. – Цены на нефть в будущем достигнут 250 долларов за баррель, сообщает AFP со ссылкой на заявление председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Когда это произойдет, Миллер не уточнил. «Сегодня мы стали свидетелями внушительного роста цен на углеводороды. Стоимость нефти достигнет невиданных высот, а конкуренция на этом рынке станет более серьезной», – заявил Миллер на Европейском деловом конгрессе 10 июня 2008 года.
http://lenta.ru/news/2008/06/10/miller/

28 июня 2013 г. – Цена на нефть марки Brent может подняться до 150 долларов за баррель. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер со ссылкой на экспертное мнение. По словам руководителя «Газпрома», резкий рост цен на нефть может произойти, если будет падать добыча в странах Северной Африки. К какому времени цены могут подняться до рекордных отметок, Алексей Миллер не уточнил. В последние месяцы нефть Brent на мировом рынке оценивается чуть дороже ста долларов за баррель.
Алексей Миллер не в первый раз дает прогноз о резком повышении цен на нефть. Наиболее известный свой прогноз он дал в июне 2008 года, за несколько месяцев до финансового кризиса. Тогда Миллер заявил, что цены на нефть могут подняться до 250 долларов за баррель. Тогда баррель Brent оценивался в 138 долларов за баррель, но уже к началу 2009 года упал ниже отметки в 70 долларов.
http://lenta.ru/news/2013/06/28/miller/

26 июня 2008 г. – Все понимают, что акции ОАО «Газпром» будут только расти. Менеджмент ОАО «Газпром» и персонал следуют нашей концепции роста, которая заключается в развитии интегрированной энергетической компании стоимостью один триллион долларов.
http://www.gazprom.ru/press/miller-journal/575288/

30 марта 2013 г. – Америка для нас не конкурент. К сланцевому газу мы относимся очень скептически. Вообще никаких рисков не видим. Во-первых, Соединенные Штаты Америки остаются газодефицитной страной. Во-вторых, нам неизвестен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах, в которых добывается сланцевый газ, имела бы положительное значение. Абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1068370

из живого журнала Андрея Илларионова

Комментарии

раз(а) прокомментировано

    Предыдущая статья

    Кофе, чай, потанцуем?

    Следующая статья

    США превратятся в экспортера нефти

    Похожие статьи

    Путин за пределами понимания

    12:25, Февраль 4, 2015

    Саудовская Аравия предлагала России сдать Асада в обмен на дорогую нефть

    11:33, Февраль 4, 2015

    Европейский эксперт: результат украинского конфликта для России – катастрофический

    10:17, Февраль 4, 2015
    Загрузка новостей от партнеров

    Последние новости

    Сенаторы просят Обаму дать Украине «необходимый потенциал» для обороны

    Путин за пределами понимания

    МИД Грузии – Открытие любого офиса в Абхазском регионе будет согласовано с грузинской стороной

    Премьер-министр Грузии посетит Венгрию на следующей неделе

    Глава Минобороны Грузии встретится с генсеком НАТО в Брюсселе

    Госминистр Грузии по евроинтеграции сегодня отправится в Украину

    В узбекской разведке утверждают, что ИГ «готовило атаки»

    Метки

    MH17 Азербайджан Армения Беларусь Восточная Украина Грузия Донбасс Европа Евросоюз Казахстан Крым Литва Молдова НАТО ОБСЕ ООН Польша Порошенко Путин Россия США Саакашвили Украина Франция Эстония аннексия военная агрессия России война война война-Грузия война в Украине выборы история конфликт на востоке Украины право преступления путинизм реформы роспропаганда санкции санкции против России свобода смешное странное энергетика
    Свободная Зона © Тбилиси, 2014 | Хостинг | Реклама