Основные разновидности оптических приборов для оружия

Технологии >> 24.12.2020, 03:11

Для того чтобы на охоте без проблем наблюдать за тем объектом, который находится вдалеке, можно пользоваться специальными оптическими приспособлениями, которые устанавливают на оружие. Поскольку производители поставляют в магазин ООО Тактические Системы tactical-systems.com.ua огромный ассортимент моделей, выбрать иногда довольно сложно. Чтобы упростить этот процесс, следует обратить внимание на основные виды.

Оптические прицелы


Данные приспособления отличаются повышенным уровнем точности. Такие оптические устройства могут быть использованы в случае, если необходимо вести стрельбу на довольно большое расстояние.

Среди достоинств, коими обладают оптические приборы, можно отметить:
  • Повышенный уровень надежности.
  • В разнообразных условиях можно получить четкую и детальную картинку.
  • Относительно простой процесс использования.

Коллиматорные прицелы


Данная разновидность прицела может быть использована в процессе движения. Такие прицелы действительно комфортно и удобно применять в случае, если человек постоянно перемещается, а вероятность того, что цель исчезнет, велика.

Посредством коллиматорных прицелов можно получить оперативный образ. Для того чтобы получить максимум пользы от использования данного приспособления, следует в процессе подбора определять:
  • Разновидность прицельной марки.
  • Конструктивные особенности карабинов, а также винтовки.
  • Общий вес гладкоствольного оружия. Обусловлено это тем, что стрельба осуществляется навскидку. Поэтому важно не нарушать баланс.
  • Необходимость использования дополнительных элементов.

Прицелы ночного видения


Данные приспособления отличаются тем, что их можно использовать для отслеживания цели не только в темноте, но и в светлое время суток.

Ночные прицелы разделены на несколько поколений:
  • Первые были наиболее громоздкими, а также крупными. Поэтому эксплуатировать их довольно сложно. Поэтому на данный момент их практически не применяют.
  • Ночные приборы второго поколения менее габаритные. Но при этом луна от света препятствует получению нормальному изображению.
  • Прицелы третьего поколения наиболее популярны, поскольку они не оказывают влияние на вес, а также на баланс оружия.
Не так давно появились лазерные указатели, посредством которых можно обеспечить максимально точный и четкий прицел. Такие устройства могут быть использованы для стрельбы во время перемещения. Также не стоит забывать про снаряжение, которое потребуется для охоты.