• О нас
  • Связь
  • Политика конфиденциальности
facebook
rss
twitter
youtube
  • Кавказ
    • История
    • Политика
    • Соцсети
    • Экономика
  • Украина
    • История
    • Политика
    • Соцсети
    • Экономика
  • Молдова
  • Балтия
    • Политика
    • Экономика
  • В мире
    • История
    • Политика
    • Экономика
  • Евразия
    • Политика
    • Экономика
  • Свобода
    • история
    • Политика
    • Соцсети
    • Экономика
  • От Редактора
  • Блоги
    • без политики
    • политическое
  • Библиотека

В ожидании тирана

Опубликовано: 12:44, Май 25, 2014

Постоянный адрес статьи:

раненный орелСегодня , в эпоху «опекающего государства» и всяческих обещаний «ублажить избирателя» , даже у некогда «правых» партий, наблюдается крен в социализм.

И хотя их социализм , по идее, НЕ проистекает из почитания Маркса и коммунизма, но по сути они делают свой вклад в усугубление ситуации.

Есть например довольно широкая прослойка консерваторов (этот пост как раз о них) , с одной стороны согласных с тем, что марксизм — это зло, что коммунисты — преступники, что леваки разлагают общество, что культурный марксизм — это главная угроза современности ….
— но с другой стороны, использующих обороты типа — «государство должно позаботиться», «государство должно способствовать», «государство должно оплачивать» и т.д.

Да, они в целом здравые люди, и их не обвинишь в подкопе под цивилизацию, они не жаждут её разрушения, а наоборот — ценят. Признают важность христианского фундамента и т.д.

Вмешательство государства они в основном обьясняют «стремлением к справедливости» , к поощрению полезного и правильного . Они ни в коем случае не собираются пускать государственные деньги на рекламу однополых браков или развитие «мультикультурализма» .

Вот я бы и хотел рассмотреть этот «государственный консерватизм, с социалистическим уклоном».

С одной стороны, их позиция выглядит здравой на фоне тех маразмов, которые навязываются Левыми , культур-марксистами.
Их принципы , их культура, их ценности — не вступают в откровенное столкновение с христианской цивилизацией.
Выбирая между леваком, и таким вот консерватором государственником, безусловно выбираешь последнего.

Но , как говорится, «зри в корень».

Если мы хотим сохранить свободу и не позволить нашим странам скатиться в тоталитаризм и тиранию , то единственный путь этого добиться — улучшать человеческий материал , с которым придется столкнуться потенциальным тиранам.
Не допустить превращение людей в стадо . Не облегчать, а осложнять задачу тем, кто сегодня закладывает основы будущей тирании.

«Государственники» говорят, что для защиты от вредных тенденций , нужны правильные люди у руля, и сильное государство.

Я же думаю, что «ключик» все таки в обществе. Хотя правильные люди у руля не помешают, как минимум, но образно выражаясь — самих «рулей» должно быть больше, и они должны быть распределены по всему обществу, а не сосредоточены у «самого главного вождя» .

Почему сейчас существует угроза построения очередного тоталитарного ада на земле, причем именно на её наиболее «продвинутой» части?
Потому, что человека планомерно развращали , делая из него ни за что не отвечающее , ни чем не ограниченное существо, озабоченное лишь подкинутыми ему псевдо-свободами.

такой человек не религиозен, потому что это слишком муторно и обременительно.
он не связан чувством долга, моралью или твердой нравственностью — потому что это «ограничивает его удовольствия»
он не берет на себя ответственность, потому что есть государство, которое должно позаботиться
он не рассчитывает только на себя и на свою семью — по вышеуказанной причине
он теряет все естественные преимущества родства и социальных иерархий — потому как атомизирован и «индивидуален»
он не желает владеть оружием, потому что полиция защитит
он не желает учиться воевать, потому что ему не за что воевать, + есть армия
он не вырабатывает в себе сильной воли, потому что все удовольствия доступны и активно популяризируются
он не видит места для отца, Бога, учителя, защитника — потому что все роли заняты государством.

В конечном итоге, такой человек потеряет все свои «права» и все свои псевдо-свободы. Такой человек можно сказать ждет тирана. У него нет внутренних качеств, внутренних сил для противостояния тоталитаризму.
Ведь он не тренировал дисциплинированность или волю. Он ценил удовольствия и великое , современное «право быть дерьмом, ничего при этом не теряя» .
Это великое Право, которое положено в основу современной версии «либерализма», полностью подменило собой либерализм классический, который шел нога в ногу с твердыми убеждениями, нравственностью, религией и т.д.

Теперь от того либерализма осталась только скорлупа. Содержание уже не оценивается. Свобода для быдляков и вырожденцев, приравнивается к свободе для дж.вашингтонов.

Но если бы только на этом все и остановилось…
Нет, развращение человека пошло дальше — классические свободы, стали считаться никому не нужными — оружие, самоуправление, невмешательство в частную жизнь , имущественные права — т.е. то, на чем человечество базировалось (согласно пирамиде потребностей — «безопасность», «еда» и т.д. )
Все это начало быстро переходить под контроль государства.

Вместо этого, человеку оставили право одеваться по б*ядски, вставлять в нос кольца, смотреть эпатажные теле-шоу и т.д.
В «культуре» — полнейший раздолбай, и тут можно все.
Оно и понятно, ведь ни один тиран не будет жаловаться на подобное — люди не могущие отказаться от соблазнов — завтрашние рабы. Это многократно повторившаяся история.

Зато далеко не все можно в ключевых сферах — воспитание детей, оружие и самостоятельное обеспечение безопасности, управление общиной и т.д.
На детей государство уже давно наложило свою лапу, и само решает, как их воспитывать.
Требование свободного оборота оружия — видимо скоро будет приравниваться к экстремизму.
Неприязнь к росту полномочий спецслужб , трактуется как косвенное пособничество террористам .
Наличие собственного мнения по вопросу однополых браков — ведет к анафеме и преследованиям со стороны лгбт-активистов и гос.органов надзирающих за толерантностью.

В итоге создаются условия, при которых вырожденческие тенденции, слабости, конформизм, невмешательство, неучастие в серьезных делах — становятся нормой жизни .
И это НЕ уравновешивается теми факторами, которые издревле укрепляли человека — общественной моралью, самостоятельным обеспечением безопасности, решением проблем общины, рода, семьи .
Добавьте сюда феминизацию мужчин и все более агрессивные попытки «гендерной уравниловки», и получите совсем чудную картинку.

Т.е. вот такого человека воспитывает нынешняя система. Готового раба, который забыл как защищать себя и семью (чье назначение он тоже забыл)

Итак, упомянутые консерваторы-государственники, сказали бы, что вся проблема в людях у руля гос-ва. Что надо избавить страну от влияния леваков, и тогда все придет в норму.

Придет ли ?
Смотрите — основа этой методики порабощения, не в прямом «перетягивании каната» симпатий путем дискуссий и посулов . Основа методики в том, что бы создать условия, при которых распределение симпатий будет заранее предопределенно.

И государственное вмешательство тут играет одну из первейших ролей.

Почему леваки создают класс зависимых от них иммигрантов и бездельников сидящих на пособиях? Потому, что иммигрант занимающийся бизнесом — десять раз подумает, нужны ли ему во власти те, кто облагает бизнес огромными налогами, с которых потом платит «взятки» избирателям.
Будет ли человек, всю жизнь работавший на себя, и на себя же рассчитывавший — так легко принимать государственное вмешательство в свою жизнь?
Будет ли он возлагать надежды на какого-нибудь вождя , если весь его характер , вся его натура создавалась по принципу «помоги себе сам» ?
Это сомнительно. Т.е. как минимум надо его заставить сильно отчаяться, перетряхнуть всю его жизнь (какой-нибудь мировой войной) , что бы он начал подумывать о «крепкой руке».

И совсем другое дело , если речь идет о человеке привыкшем к государственному вмешательству, к выбору «главного рулевого» (или сотни главных) — которые берут ответственность на себя, и обещают ему в обмен на его голос и уступчивость — кормить и оберегать его, уверяя, что он может развлекаться сколько вздумается …

Есть старая, добрая формула, перехода из демократии в охлократию, а потом в тиранию. И ключевой момент в ней — утрата ощущения собственного долга, ответственности. Утрата нравственности и формирующих характер ценностей.

Но в жестких условиях природы — потеря этих качеств означает смерть — или одного человека, или целого сообщества.
Естественный отбор.

И именно государственное вмешательство в жизнь людей, именно государство заменяющее кормильца, учителя, отца, сына и Бога — дает возможность человеку потерять все нужные качества, но при этом жить и влиять на положение дел в стране .

Таким образом, даже если с самыми лучшими устремлениями , вы будете влезать в жизнь людей — то вы сделаете их вырожденцами.

Социальная сфера перешедшая в государственные руки — это доказывает. (кстати, она потому и остается в руках гос-ва, что политиканы очень хотят иметь рычаги влияния на общество, а сами люди уже разнежились)

Тут вот возникает вопрос к консерваторами-государственникам с социалистическим креном в экономике.

Какой смысл обещать, что вы повысите рождаемость ,или что вы «поддержите крепкие семьи» , если вы тут же обещаете, что социальная помощь будет такой, что ни крепкие семьи, ни дети (обеспечивающие родителей в старости) — просто не нужны ?
Вот вы и получаете картину, когда население вымирает, так как пенсии достаточно для жизни и никаких «кормильцев в старости» не требуется.
Семьи распадаются- так как им нет нужды держаться вместе.
Их не сплачивают уже те законы, которые действуют в обычной ситуации.
Еще вы говорите, что ЗА патриархальную семью. Но при этом кому нужен «патриарх» ? Если исторически он обеспечивал безопасность и благосостояние, то теперь усилиями государства -и то и другое от него не требуется.

Государство-опекун и является одним из мощнейших «феминизаторов».
(не даром именно такой тип гос-ва выбирают леваки)

Так что рано или поздно, «консерваторам с левым креном» придется выбирать. Или они консерваторы, или они левые.

Или они поддерживают самостоятельного, сильного, вооруженного мужчину, руководствующегося долгом и не нуждающегося в гос.опеке .

Или они вносят свой вклад в создание зависимого от гос-ва «винтика», феминизированного и не годного ни на что, кроме как растопки нового тоталитарного ада.

Давид Арабули

    Предыдущая статья

    Британский Шиндлер или подвиг, о котором мы ничего не знаем

    Следующая статья

    Про ощетинившихся ястребов…

    Метки

    MH17 Армения Беларусь Восточная Украина Грузия Донбасс Европа Евросоюз Казахстан Крым Литва Лукашенко Молдова НАТО ОБСЕ Польша Порошенко Путин Россия США Саакашвили Украина Франция Чечня Эстония военная агрессия России война война в Украине выборы история нарушение режима прекращения огня право преступления путинизм реформы роспропаганда санкции санкции против России свобода смешное странное убийство Бориса Немцова убийство Немцова урегулирование конфликта в Украине энергетика
    Свободная Зона © Тбилиси, 2014 | Хостинг | Реклама