Цена аутстаффинга: что на нее влияет?

Законодательство >> 31.07.2020, 22:18

О выгодах внештатного менеджмента трудовых ресурсов известно многим предпринимателям. Вот почему аутстаффинговый сервис из года в год становится все более популярным. Узнать больше об услуге, а также заказать ее можно на портале специализированного агентства, имеющего лицензию и свидетельство о прохождении аккредитации для ведения кадровой деятельности.

Убедиться в неоспоримых преимуществах сервиса можно в этом разделе. Но не только экономические выгоды имеют значение. Важно также изначально учитывать, во сколько обойдется такой сервис. Назвать однозначную цену аутстаффинга невозможно, ведь она всегда формируется индивидуально. Однако вполне возможно перечислить основные ценообразующие факторы, чем мы сейчас и займемся.

От чего зависит стоимость аутстаффингового сервиса

Основные ценообразующие факторы:

  • Квалификация сотрудников. Данный параметр определяет то, сколько денег придется платить подрядчику на содержание работников. Чем выше квалификация, тем больше оклад. Соответственно, заказчику придется выделять солидный бюджет на содержание специалистов.
  • Численность работников. В данном случае математика тоже довольно простая: чем больший штат переводится на внешнее содержание, тем выше издержки предпринимателя. Фактически, кадровые расходы остаются неизменными. Просто вместо прямых расчетов по ЗП с работниками организация перечисляет суммарный ФОТ подрядчику.
  • Гражданство сотрудников. На аутстаффинг можно переводить как отечественный, так и зарубежный персонал. В случае с резидентами бюрократические проблемы есть. Но их не очень много. А вот при содержании иностранных кадров делопроизводство превращается в бюрократический кошмар. Соответственно, аутстаффинг нерезидентов обходится дороже, чем внешнее содержание россиян.
  • Комплекс услуг. Базовый сервис – полноценное документальное и финансовое обеспечение персонала подрядчиком за счет денег, выделяемых заказчиком. Но от исполнителя могут потребоваться и дополнительные опции: например, регулярная отправка работников на курсы повышения квалификации, покупка для них спецодежды, инвентаря и т.д. Такие услуги удорожают общую стоимость сервиса.
  • Ценовая политика подрядчика. Исполнитель – сам себе хозяин, и он определяет стоимость услуг на свое усмотрение. Дилетанты нередко завышают цены, чтобы «срывать куш» на каждой сделке. Профессионалы же оказывают качественный сервис по адекватной стоимости, что и обеспечивает рост численности их постоянных клиентов.

Чтобы узнать точную цену аутстаффинга, подайте заявку выбранному подрядчику – и он оперативно подготовить ориентировочную смету, учитывая все особенности проекта!