Авторские права: ЕС перенес решение по Директиве

Законодательство >> 08.07.2018, 06:26

Законодательная инициатива об ужесточении авторских прав в сети Интернет была отклонена Европарламентом. Проект закона, который обязывает социальные сети и прочие интернет-компании внимательно «фильтровать» весь контент, а также платить процент за авторские материалы, будет рассмотрен европейскими законодателями не ранее осени. Информация подтверждена сообщением на ресурсе ЕП и представлена «CNN».

Как следует из сообщения, против законодательного проекта проголосовало 318 участников Европарламента. Одобрили документ 278 законодателей, а еще 31 депутат оказался в числе воздержавшихся.

Отмечается, что после дополнительного обсуждения и возможных корректировок, законопроект вновь вынесут на голосование. Но это произойдет не ранее следующей сессии ЕП. Она пройдет в сентябре текущего года.

Телеканал «CNN» напоминает, что ранее правовой Комитет одобрил Директиву. Это вызвало беспокойство в интернет-пространстве. Принятие закона обяжет онлайн-платформы очень тщательно проверять абсолютно весь опубликованный контент на предмет соблюдения норм авторского права. Это потребует от социальных сетей и прочих интернет-ресурсов значительных финансовых и временных расходов.