Спам-звонки: суд встал на сторону покупательницы

Законодательство >> 02.04.2019, 06:06

По решению американского суда покупательница получит 459 тысяч долларов от ритейлера мебели и техники «Conn's». Причиной финансовой компенсации стали постоянные автозвонки. Информация представлена порталами «Fox13» и «Gizmodo».

Сообщается, что судебный орган вынес решение о том, что компания нарушила законодательный документ «TCPA». Он регламентирует защиту потребителей от навязчивого телефонного маркетина. Теперь «Conn's» обязаны выплатить покупательнице 459 тысяч долларов за все те звонки, которые поступали клиенту после того, как она официально отозвала согласие на их получение.

Уточняется, что Вероника Дэвис в одном из магазинов ритейлера приобрела мебель в рассрочку. Обязательный платеж приходился на 5-е число каждого месяца. Вместе с этим, по соглашению существовал 10-дневный срок, по которому платежи еще не считались просроченными.

Сказано, что между днем выплаты и окончанием данного периода г-жа Дэвис получала от автоматизированного робота ритейлера по 10 напоминаний. Покупательница отозвала согласие на любые звонки из магазина, но они продолжали поступать. Всего зафиксировано 306 звонков.

Вероника Дэвис пыталась заблокировать телефонный спам, но звонки шли с иных номеров. Суд признал действия «Conn's» незаконными и обязал компенсировать моральный ущерб.