Американский суд продлил запрет на продажу «Gram» от «Telegram»

Законодательство >> 23.02.2020, 07:46

Американский Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка продлил запрет в отношении «Telegram». Он касается вето на продажу криптовалюты «Gram». Как заявил судья К.Кастел, срок действия меры «будет определен позже». Информация дана порталом новостей «ТАСС».

Сообщается, что в рамках завершившейся недели, американский суд продлил на неопределенный срок запрет на продажу «Gram» от «Telegram». Комиссия «SEC» сумела добиться временного запрета еще в октябре прошлого года. Теперь суд снова встал на сторону национального регулятора.

Уточняется, что на запрете на весь период судебного разбирательства настаивала американская Комиссия по биржам и ценным бумагам. По мнению «SEC», «Telegram» обязана была зарегистрировать продажу своей криптовалюты в качестве сделки с ценными бумагами.

Как известно, «Telegram» планировала запустить платформу «TON» и криптовалюту «Gram» до 31 октября прошлого года. Ввиду возникших претензий регулятора, компания была вынуждена перенести запуск до конца апреля текущего года.

Как обратили внимание адвокаты «Telegram» в суде, компания должна выполнить принятые обязательства перед инвесторами в срок до 30-го апреля. Судья Кастел ответил, что «обстоятельство не вызовет проблем». Однако срок снятия судебного запрета по иску «SEC» так и не озвучил.