Инаугурация Трампа: началось расследование из-за финансовых трат

Законодательство >> 14.12.2018, 08:45

Прокуратура Манхэттена инициировала уголовное расследование по вопросу возможных нарушений законодательства «командой Трампа». Речь идет об инаугурационном Комитете действующего американского президента. Прокуроры намерены прояснить то, на что Комитет потратил сумму денежных средств в размере 107 миллионов долларов. Эти деньги были пожертвованы на инаугурацию в прошлом году. Информация представлена изданием «The Wall Street Journal», которое ссылается на собственные источники.

Сообщается, что пока расследование ведется на самой ранней стадии. Они обоснованы подозрениями прокуратуры в том, что часть спонсоров инаугурации г-на Д.Трампа выделяли Комитету средства в обмен на «политические уступки» либо в попытках влиять на чиновников из президентской администрации. «WSJ» уточняет, что предоставление денежных средств в обмен на «услуги политического характера» противоречит федеральному законодательству о коррупции. Вместе с этим, использование денег от организации, которая позиционируется и зарегистрирована как некоммерческая, также может считаться нарушением действующих законов.

Уже известно, что в число «ключевых доноров», которые выделяли Комитету более 1 миллиона долларов входит телекоммуникационный гигант «AT&T Inc.», владелец сети игорных заведений г-н Ш.Адельсон и корпорация «Boeing».