Британский Высокий суд впервые признал ВТС собственностью

Законодательство >> 26.08.2019, 06:55

Накануне Лондонский Арбитражный суд, который входит в структуру Высокого суда Британии, признал биткойн собственностью. Как информирует портал «Decrypt», подобное решение было принято в рамках слушания дела, связанного с кражей 100 ВТС.

Сообщается, что предварительное судебное решение стало первым подобным британским прецедентом. В случае его полной ратификации в дальнейшем, это облегчит жертвам мошенничества и взлома решение вопросов о возмещении убытков.

Уточняется, что решение было принято при рассмотрении дела г-на Л.Робертсона. Он является руководителем криптовалютного фонда «Alphabit», который управляет суммой в 195 миллионов долларов.

Как утверждал в своем заявлении Лиам Робертсон, ввиду мошенничества он потерял ВТС на общую сумму 1 миллион долларов. Арбитражный суд Лондона издал Распоряжение, которое предписывает бирже «Coinbase» временно «заморозить» украденные средства. Это автоматически означает признание биткойна законной собственностью.

Поясняется, что пока по существующим британским законом, биткойн – это не «собственность», а «данные». Учитывая это, в случае кражи криптовалюты, ее невозможно вернуть. Однако адвокатам Робертсона удалось убедить суд и создать прецедент.