Начато расследование против «Fitbit» и «Garmin»

Законодательство >> 15.01.2020, 07:41

Американские власти начали расследование о нарушении прав на патенты против компаний «Fitbit» и «Garmin». Основанием послужила жалоба бренда «Philips». Об этом информирует портал «The Verge».

Сообщается, что американская Комиссия по международной торговле начала расследование против изготовителей носимых «умных» гаджетов «Fitbit» и «Garmin». Поводом для разбирательства стала жалоба компании «Philips». Речь идет о патентах на IT-технологии мониторинга пользовательской активности, сигнала «тревоги» и прочих функций в «умных» устройствах.

Указано, что «Philips» в течение 3-х лет пыталась договориться с «Fitbit» и «Garmin» о заключении лицензионных договоров для взаимодействия в законном поле. Однако стороны так и не сумели прийти к согласию.

Сказано, что в «Garmin» отказались дать комментарий по сложившейся ситуации. Что касается «Fitbit», то IT-производитель уже сделал заявление. В компании считают все претензии необоснованными и готовы оспаривать обвинения в сотрудничестве с Комиссией либо в суде.
По мнению руководств «Fitbit», претензии «Philips» являются следствием неспособности компании добиться значимого успех в рыночном сегменте носимых устройств.