Майк Ротенберг выплатит крупную сумму по судебному решению

Законодательство >> 25.01.2020, 18:40

Американский суд обязал инвестора г-на М.Ротенберга заплатить крупный штраф за растрату фондов и развлечения. Как утверждает Комиссия «SEC», Майк Ротенберг завышал суммы своих финансовых гонораров и подделывал записи бухгалтерии. Об этом сообщает ресурс «TechCrunch».

Сообщается, что за растрату средств партнеров на аренду спортивного стадиона, съемки TV-клипа «Coldplay» и прочие развлечения г-ну Ротенбергу придется выплатить 31.5 миллион долларов.

Указано, что иск к инвестору подала Комиссия «SEC». Суд встал на сторону американского регулятора. Исходя из итогового судебного решения, Майк Ротенберг должен выплатить 18.8 миллионов долларов инвесторам, 9 миллионов в качестве неустойки и 3.7 миллиона в виде процентов.

Сообщается, что фонд «Rothenberg Ventures» был основан г-м М.Ротенбергом в 2012-м году. Он специализировался на вложениях в проекты виртуальной реальности. Спустя 4 года фонд покинули ключевые топ-менеджеры, в том числе гендиректор г-н Д.Тейлор, инвестиционный партнер г-н Ф.Хаузер и финдиректор г-н Т.Лип. Тогда же появились первые откровения бывших сотрудников о том, что Майк Ротенберг тратит средства на «бессмысленные и не соответствующие задачам и целям компании мероприятия».