Покупка «Fitbit»: «Google» пытается получить одобрение европейского антимонопольного регулятора

Законодательство >> 18.07.2020, 06:53

Бренд «Google» и головной холдинг «Alphabet» заявили об отказе использовать для рекламы данные с фитнес-трекеров «Fitbit». Об этом сообщает «Reuters», делая ссылку на заявление материнской компании. По мнению экспертов, этот шаг сделан для скорейшего получения разрешения на покупку производителя «Fitbit» со стороны антимонопольного регулятора Евросоюза.

Сказано, что компания «Google» заявила о приобретении изготовителя потребительской электроники «Fitbit» в ноябре 2019-го года. Однако, до настоящего момента, так и не получено одобрение европейских регуляторов.

Сказано, что регулятор был намерен принять решение в ближайший понедельник, 20 июля. По данным от источников издания, существует 3 варианта: одобрение, требование изменения условий либо начало 4-месячного расследования ввиду серьезных опасений.

После того, как «Alphabet» и «Google» сделали заявление о том, что не станут применять пользовательские данные о состоянии здоровья с браслетов «Fitbit» для рекламного таргетинга, Еврокомиссия перенесла срок принятия окончательного решения на вторник, 4 августа.

Отмечено, что своим заявлением бренд «Google» рассчитывал «закрепить» вероятность получения позитивного решения антимонопольного регулятора. Удалось ли это сделать, станет понятно только через 2 недели.