Калифорнийские власти законодательно обяжут использовать солнечные батареи

Законодательство >> 10.05.2018, 06:20

Калифорния станет первым американским штатом, в котором владельцы нового жилья должны будут устанавливать солнечные батареи. Это произойдет еще на фазе строительства жилой недвижимости и будет закреплено на законодательном уровне. Информация представлена изданием «Engadget».

Согласно проекту рассматриваемого Комиссией по энергетике закона, с 2020-го года на любой новый объект жилой недвижимости должны быть установлены солнечные батареи. Законодательное требование распространяется как на дома многоквартирного типа, так и на частные владения для одной семьи. Исключением будут являться лишь те ситуации, когда обустройство батареями невозможно по техническим факторам либо, если соседние здания блокируют дому солнце.

Как отмечают эксперты «Engadget», в текущем моменте только 20% новых домохозяйств устанавливают батареи солнечного типа. Большинство профильных специалистов убеждены в том, что Соединенные Штаты уже сегодня могут обеспечивать 80% энергетических нужд за счет солнечных и ветряных устройств. Однако, если ставить задачу доведения этого показателя до уровня 100%, то необходимо обустраивать огромные системы энергетического хранения.

Так или иначе, но Калифорнийские власти убедились в том, что развитие «зеленой» энергетики способствовало существенному снижению себестоимости получения электроэнергии из возобновляемых источников. Исходя из этого, комплексный переход на ВИЭ будет осуществляться более оперативными темпами, нежели изначально предполагали власти Калифорнии. Уже к 2020-му году штат намерен от «чистых» источников получать 50% электроэнергии.

Издание напоминает, что глава Калифорнии г-н Д.Браун 2 года назад подписал законодательный документ о том, что коммунальные компании должны к 2030-му году получать 50% электрической энергии из источников возобновляемого типа. Но последние отчеты регулятора говорят о том, что 3 самые крупные компании штата способны выйти на этот показатель уже в 2020-м году.