Встреча глав корейских стран состоится

Законодательство >> 05.02.2018, 20:16

Лидер южнокорейского государства г-н Мун Чже Ин будет иметь встречу с формальным главой Северной Кореи г-м Ким Ен Намом. Это произойдет, начиная с торжественной церемонии предстоящих Олимпийских Игр. При этом не исключается возможность встречи «тет-а-тет». Информация подтверждена авторитетным изданием «Korea Times», которое ссылается на официальное сообщение из Синего Дома.

В администрации южнокорейского президента подтвердили встречу на высшем уровне, начиная с программы торжественной церемонии ОИ. Однако всех интересует вероятность отдельной встречи двух политиков. В окружении южнокорейского президента не исключают подобного варианта. Указано, что этот момент еще «подлежит обсуждению».

Собеседник южнокорейского издания также отметил, что со стороны «северного соседа» пока не поступало официального запроса на персональную встречу. Тем не менее, решение Пхеньяна об отправке в Пхенчхан столь высокопоставленной государственной особы может считаться жестом «доброй воли».

Представитель действующей администрации южнокорейского президента г-н Ким Ый Гём считает, что визит представительной делегации из Северной Кореи наглядно демонстрирует желание властей этой страны улучшить отношения и снять напряженность. Сеул оценил намерения Пхеньяна. В свою очередь, южнокорейская президентская администрация готова оперативно организовать рабочую встречу на высоком политическом уровне. Развитие событий в ближайшие дни покажет актуальность такого сценария.

Напомним, что чуть ранее официальный Пхеньян объявил о том, что олимпийскую делегацию в Пхенчхане возглавит 90-летний председатель национального парламента г-н Ким Ен Нам. Он считается главой Северной Кореи. При этом лидер северокорейского государства г-н Ким Чен Ын является его высшим руководителем.

Наравне с Сеулом, политический мир позитивно воспринял сначала готовность участия северокорейских спортсменов в ОИ, а затем и факт подтверждения приезда высокопоставленной делегации.