Дубайские суды внедряют блокчейн

Законодательство >> 03.08.2018, 06:13

Дубайский международный суд намерен запустить в работу так называемый «Суд блокчейна». Орган, осуществляющий правосудие в торговых и гражданских спорах, желает упорядочить поток юридических операций. Информация подтверждена релизом Судов Дубайского международного финансового центра «DIFC» и представлена «BitsMedia».

В рамках завершающейся недели суды объявили начало партнерского взаимодействия с поддерживаемой местным правительством инициативой «Smart Dubai». Целью партнерства стало формирование целевой группы. Ее деятельность будет сконцентрирована на разработке организационно-юридической платформы на базе IT-блоечейна.

Как уточнили накануне в «DIFC», использование глобальной сети на базе блокчейна и «умных» смарт-контрактов даст возможность всем актуальным судебным органам делиться текущей и законодательно-юридической информацией по децентрализованному принципу.

Создание системы значительно облегчит процесс контроля соблюдения законности и свершения правосудия. Будет исключено выполнение задач в ручном режиме. Полностью устранится бумажный документооборот. Инициаторы «Суда блокчейна» уверены в повышении эффективности работы национальной судебно-правовой системы.