ICO: Япония введет дополнительные требования

Законодательство >> 04.12.2018, 07:10

В Стране Восходящего Солнца были разработаны новые законодательные требования, касающиеся проведения ICO. Все стартапы, которые планируют осуществлять «первичное размещение» криптовалютных токенов обязаны будут подавать соответствующую заявку регулятору. В этом качестве выступит японское Агентство финуслуг «FSA». Информация представлена национальным изданием «Jiji Press».

Сообщается, что «FSA» уже подготовило законодательные документы, регулирующие биржи, финансовые инструменты и платежные услуги криптовалютного сегмента. Они будут представлены парламенту на предстоящей сессии, которая начнет свою работу в январе 2019-го года.

Уточняется, что дополнение законодательства обусловлено участившимися случаями проведения мошеннических ICO за рубежом. Японский регулятор желает ограничить инвестиции частных лиц с целью их же защиты.

Издание также информирует о том, что «первичные размещения», которые проводились с 2017-го года, сумели привлечь сумму на уровне 20 миллиардов долларов. При этом, по имеющимся данным от компании Diar, мошеннические ICO сумели «выманить» у инвесторов не менее 100 миллионов долларов.