Солнечные панели: закон в Калифорнии вызывает споры

Законодательство >> 09.12.2018, 09:25

Комиссия штата Калифорния по строительным стандартам накануне поддержала инициативу новых правил для жилых зданий. Местные власти готовятся ввести новый законодательный документ. Согласно его положений, с 2020-го года все новые дома в штате должны в обязательном порядке строиться с комплектом солнечных батарей на поверхности крыши, а также системой теплоизоляции.

Как сообщает ресурс «TechCult», законодательная инициатива избавления крупнейшего американского штата от энергии из ископаемых источников уже успела превратиться в скандальный проект. Обсуждение данного закона заняло более 15-ти месяцев.

Противники нововведения провели соответствующие расчеты. Оказалось, что полный переход объектов на солнечную энергию просто невозможен. Ее хватит только на 40% от общего объема потребления. Таким образом, все равно придется и дальше продолжать использовать газ. Вместе с этим, в гористой местности присутствует большое количество затемненных участков. Поэтому в законопроект пришлось вносить понятие обособленных зон, где будет разрешено строительство без обустройства обязательной генерации солнечной энергии.

Противники закона также не согласны с официально утвержденной суммой удорожания постройки на одну семью на уровне 10 тысяч долларов. Она, как минимум, в 1.5 раза дороже.