Во Франции введут налог на работу IT-компаний

Законодательство >> 17.12.2018, 07:02

Власти Франции сообщили о своём намерении ввести налог на работу в стране крупных цифровых корпораций. Одновременно с этим власти планируют снизить налог на прибыль. Изменения должны набрать в силу в следующем году. Об этом в интервью журналистам рассказал премьер-министр страны.

Внедрение налога на деятельность цифровых корпораций должно дополнительно принести в бюджет страны 500 миллионов евро. Данная сумма должна пополнить бюджет страны уже по итогам следующего года отметил глава французского правительства. Кроме того будет переосмыслен механизм освобождения от налоговой нагрузки по внутренним операциям компаний. Изменение подхода позволит дополнительно обеспечить доходы в бюджет в размере 200 миллионов евро.

Налог на прибыль во Франции к 2022 году должен уменьшиться с текущих 33% до 25%. Уже в следующем году ставка налога сократиться до 31%. Однако, данная мера относится лишь к предприятиям, чей годовой оборот не превышает отметку в 250 миллионов евро в год. Крупным компаниям, при этом, необходимо будет приложить дополнительные усилия.