Альтернативное захоронение: в США готовят закон

Законодательство >> 06.01.2019, 07:28

Власти штата Вашингтон прорабатывают законодательный проект, который позволит добавить альтернативный способ захоронения граждан. Имеется ввиду легитимная переработка трупов в компостную массу. Она становится удобрением для зеленых органических насаждений. Информация дана ресурсом «TechCult».

Автором законодательного проекта является сенатор г-н Д.Петерсон. Он обобщил реальное желание большого количества людей, которые «очарованы идеей после наступления конца стать источником развития новой жизни».

Сказано, что идея уже не совсем нова и достаточно проста по технической реализации. Однако она пока входит в противоречие с действующим законодательством штата. Сенаторы намерены устранить юридическую коллизию.

Отмечено, что уже были проведены многомесячные исследования с камерами компостирования. В результате был получен оптимальный «рецепт». Он обеспечивает процесс компостирования тела в рамках 1-го месяца и получение 1-го «куба» качественного удобрения.

Указано, что население штата позитивно смотрит на идею. Оказалось, что использование стандартной процедуры с перемещением тела в гроб и «под землю» обходится сейчас американцам в 7 тысяч долларов. Это накладно для основной массы население. Альтернативное захоронение через компостирование будет стоить не более 5 тысяч долларов.