
Гостиничная сеть Marriott объявила о приостановке деятельности в РФ

Будут вводиться новые правила аренды сельскохозяйственных земель

Санкции против «дочки» Газпрома будут стоить ФРГ 5 миллиардов евро

В компании BASF не потерпят сторонников российской спецоперации

Инвестиционная программа РЖД не должна финансироваться металлургами

Некоторые отечественные стройматериалы зависят от поставок импортного оборудования

Активы IKEA в России очень востребованы
Антимонопольщики не выявили сговора между собственниками вагонов

По словам Максима Шаскольского, главы Федеральной антимонопольной службы России, сговора между собственниками вагонов выявлено не было. Между тем, заместитель главы российского правительства Марат Хуснуллин ранее заявил о вине перевозчиков в поднятии стоимости песка, щебня, гравия – так называемых инертных строительных материалов.
Шаскольский назвал рынок подвижного состава конкурентным. Цены на перевозки формируются на основе рыночных механизмов, с учётом реального спроса и базируясь на их себестоимости. Последняя складывается из расходов на содержание, ремонт и погашение лизинговых платежей. Антимонопольным ведомством не было установлено антиконкурентных соглашений на рынке грузовых перевозок железнодорожным транспортом. Тем не менее руководитель ФАС признал, что за указанным рынком необходимо следить внимательно.
Марат Хуснуллин, в свою очередь, считает, что дефицит вагонов подвигнул владельцев существенно завысить их стоимость, в результате чего при росте цен на добычу инертных строительных материалов на уровень инфляции, их перевозка подорожала на значительно больший процент.