Регулятор Катара запретил криптовалютную торговлю

Законодательство >> 09.01.2020, 07:54

Финансовый регулятор Государства Катар законодательно запретил торговлю криптовалютными активами. Об этом информирует портал новостей «Reuters».

Сообщается, что Управление госрегулирования и мониторинга финансового центра Катара накануне ввело полный запрет на предоставление услуг в сегменте виртуальных активов на территории государства.

Уточняется, что запрет распространяется на обмен фиатных валют на криптовалюты, внутренний обмен криптовалют, предоставление услуг на хранение цифровых активов, передачу криптовалют и любые иные услуги, связанные с «криптой».

Катарский регулятор относит к криптовалютам «все, что имеет определенную ценность и может выступать в качестве заменителя валюты, торговаться либо передаваться в цифровом формате и использоваться для инвестиций и проведения платежей».

Вместе с этим, законными по-прежнему считаются ценные бумаги в цифровом виде и прочие фининструменты, которые находятся в ведении госструктур.

Примечательно, что в сообщении регулятора не были названы причины того, почему принято подобное решение и на чем оно базируется.