«FB» подала в суд на «LeadCloak»

Законодательство >> 14.04.2020, 06:51

Компания «Facebook» подала в суд на пользователя, управляющего маскирующим сервисом «LeadCloak». Он позволял размещать рекламу мошеннических криптовалютных и прочих проектов в социальной сети. Об этом сообщает новостной портал «Cointelegraph».

Сказано, что в гражданском иске, который подан в федеральный суд Сан-Франциско, «FB» обвинила г-на Бассанта Гайяра в управлении «LeadCloak».

Указано, что маскирующий сервис г-на Гайяра использовался для продвижения рекламы проектов в соцсети в обход ограничений. В их число входило продвижение фальшивых фармацевтических препаратов и таблеток для похудения, мошенничество с криптовалютами и инвестициями, дезинформация об экономических последствиях коронавирусной пандемии и другие нелигитимные проекты.

Уточняется, что «маскировка сайта» является инструментом «черной» поисковой оптимизации. Суть заключается в том, что информация, которая выдается пользователю и поисковым роботом на одной и той же странице, различается. Социальная сеть обвинила Бассанта Гайяра в нарушении пользовательского соглашения ввиду управления подобным сайтом.

Компания требует наложить штраф на г-на Гайяра, а также наложить постоянно действующий судебный запрет на работу этого человека и его партнеров с «FB» и «Instagram».