Спор Тинькова и «IRS»: лондонский суд перенес слушания

Законодательство >> 23.04.2020, 06:58

Вестминстерский магистратский суд накануне перенес слушания по спору г-на О.Тинькова с американским «IRS». Заседание должно было состояться в следующий понедельник, 27 апреля. Новая дата пока не указана. Информация представлена агентством «Reuters», которое ссылается на лондонский суд.

Сказано, что слушания по спору учредителя и акционера «TCS Group Holding» г-на О.Тинькова с американским налоговым управлением «IRS» перенесены с понедельника 27 апреля на более позднюю дату.

Как стало известно «Reuters», ввиду пандемии «Covid-19» и актуальных «карантинных» мер, суд планировал провести слушания в дистанционном режиме с помощью современных средств коммуникации. Однако затем было принято решение о переносе.

Американские власти обвиняют российского миллиардера г-на Тинькова в сокрытии финансовых активов. По факту выхода «TCS Group Holding» на площадку Лондонской биржи в 2013-м году, Олег Тиньков владел ценными бумагами на сумму более 1 миллиарда долларов. Однако, спустя 3 дня после «размещения», он отказался от американского гражданства. При этом Управление «IRS» считает, что в налоговой декларации бизнесменом была подана недостоверная информация.