Бразильский регулятор наложил вето на работу «Binance» в стране

Законодательство >> 10.07.2020, 06:45

Комиссия «CVM», регулирующая деятельность по ценным бумагам и биржам в Бразилии, запретила работу «Binance». Крупная профильная биржа не имеет право предлагать торговлю криптовалютными деривативами на территории южноамериканского государства. Об этом сообщает портал новостей «Bloomberg».

Сказано, что накануне Комиссия «CVM» обнародовала документ, в котором все «производные контракты» позиционировала в качестве ценных бумаг, независимо от исходных активов. По мнению регулятора, структура «Binance Futures» привлекает бразильскую аудиторию через свой интернет-сайт, предлагая ей сервис для финансовой торговли цифровыми деривативами.

Однако китайский криптовалютный гигант со штаб-квартирой на Мальте не имеет на эту деятельность необходимого разрешения. Исходя из этого, «Binance» не может являться финансовым посредником для ведения операций с ценными бумагами на территории Бразилии.

Отмечается, что Комиссия «CVM» потребовала немедленной остановки прямого либо опосредованного распространения информации об актуальных производных соглашениях на криптовалюты, включая интернет-сайт финансовой биржи и площадки социальных сетей.

В противном случае, «Binance» грозят ежедневные штрафные санкции в сумме 1 тысячи бразильских реалов. Это примерно 190 американских долларов в сутки.

Примечательно, что в распоряжении регулятора пока указаны только деривативные соглашения. Остается непонятной позиция Комиссии в том, могут ли граждане страны пользоваться сервисом «Binance» в сделках спотовой торговли криптовалютными активами.