Сервис «Instacart» подал иск против стартапа «Cornershop»

Законодательство >> 22.07.2020, 06:53

Сервис «Instacart», специализирующийся на доставке продуктов, обвинил «Cornershop» в краже «интеллектуальной собственности». Как уточняет портал «Axios», латиноамериканский стартап «украл» каталог продуктов «Instacart». Более того, месяц назад он был уличен в подключении американских магазинов без их предварительного согласия. В этот перечень вошли и те торговые ресурсы, которые эксклюзивно работают с «Instacart».

Сказано, что американский сервис «Instacart» уже подготовил и подал судебный иск против стартапа «Cornershop». Фирма обвиняется в воровстве «тысяч изображений» из актуального продуктового каталога сервиса по доставке.

Как пояснил представитель «Instacart», латиноамериканский стартап «регулярно присваивает себе чужую интеллектуальную собственность». При этом фирма проигнорировала требование прекратить «воровство каталога». Поэтому подан судебный иск.

Как напоминает «Axios», в октябре прошлого года гигант «Uber» договорился приобрести «Cornershop» за сумму в размере 459 миллионов долларов. В настоящий момент эта сделка еще не закрыта. Компании ожидают разрешение регуляторов. В мае нынешнего года «Cornershop» вышел на американский рынок. Стартап начал работу в Майами и Далласе.

Фирма продуктовой доставки основана в 2015-м году. Работает в Чили, Перу, Мексике и других странах региона.