Многие штаты Америки приняли криптовалютные законы

Законодательство >> 24.04.2018, 06:55

Как сообщает Брукингский институт, основная масса американских штатов уже приняла криптовалютные законодательные документы. Нормативные положения регулируют технологии блокчейна и движение криптовалют. Информация подтверждена материалами исследовательского института из Вашингтона и представлена «BitsMedia».

Как отмечено в комментарии одного из крупнейших национальных аналитических центров, власти американских штатов находятся на разных фазах создания законодательной базы для криптовалют и «распределенного реестра». Отдельные субъекты американского государства еще не установили законодательное регулирование, которое дает возможность комплексно внедрять финтех. Тем не менее, большинство штатов проявило интерес к практическому применению этой инновации. Считается, что технологии позволят стимулировать региональные экономики и повысить уровень качества госуслуг.

Эксперты Брукингского института выделят 2 основные волны законодательного регулирования криптовалютного сегмента в США. В исследовании отмечено, что I-я волна началась в 2014-м году. Тогда более 20-ти штатов приняли регулирующие законы. При этом не менее 10-ти штатов, включая Нью-Мексико и Калифорнию, посчитали необходимым выпустить специальные предупреждения об опасности инвестирования в криптовалюты.

Что касается II-й волны, то она приходится на последние 2 года. Здесь уже даже консервативно настроенные американские штаты начали изучать тематику более глубоко. Прежде всего, это касается возможности внедрения блокчейна в практическую работу государственных организаций и частных офисов.

Исследователи из Вашингтона приводят в пример штат Колорадо. Они называют подход местных властей дальновидным. Он привел к принятию законодательного проекта, который был поддержан обеими партиями. На основании этого, штат заметно продвинулся в организации инновационного государственного оборота документов на базе блокчейна.