Южная Корея опровергла законодательное обложение налогом прироста криптовалютной прибыли

Законодательство >> 28.06.2018, 07:05

Южнокорейское Министерство стратегии и финансов официально опровергло новость о налогообложении криптовалютных операций. В самом конце прошлой недели национальное издание «Chosun» , ссылаясь на слова «высокопоставленного лица», информировало о предстоящем введении налога на прирост капитала в ходе операций с криптовалютами. Была даже названа ставка, которая станет регламентироваться законом. Речь шла о налоге на уровне 10% на результат любых транзакций, независимо от размера инвестиций. Информация представлена изданием «Busines Korea».

Указано, что «высокопоставленный чиновник», просивший не называть его имени, говорил о «решении с налогом», как о свершившемся факте. Якобы вопрос лишь в том, сколько реального времени будет представлено инвесторам до того момента, как начнется реализация плана.

Сообщается, что профильное Министерство официально опровергло эту информацию. Правительство классифицирует данную прибыль в качестве «прочих доходов». Это указывает на то, что южнокорейские власти по-прежнему не рассматривают цифровые валюты в качестве финансовых либо инвестиционных продуктов.

Как отмечает издание «Busines Korea», даже если бы правительство приняло решение о введении налога на доходы от криптовалютных операций, то это бы потребовало «значительного времени». Ведь должна быть создана правовая база.

Тем не менее, южнокорейские финансовые эксперты продолжают считать, что в ближайшей перспективе последуют шаги от Министерства. Ожидается, что в августе текущего года будет предложен пересмотр действующего налогового законодательного проекта на уровне Национального собрания. По имеющейся информации, правительство Республики Корея в настоящий момент внимательно изучает законодательные инициативы и проекты ведущих мировых держав. Речь идет о законодательной практике, которая реализуется в Соединенных Штатах, Японии и Германии.