Законы шариата: первая криптобиржа создана в ОАЭ

Законодательство >> 24.08.2018, 06:13

Государство ОАЭ продолжает комплексное развитие в тематике цифровых валют и IT-блокчейна. При этом деятельность приведена в соответствие с Законами шариата. Стало известно, что местная структура «ADAB Solutions» готова осуществить запуск первой национальной криптовалютной биржи. Проект будет именоваться «First Islamic Crypto Exchange». Информация представлена новостным ресурсом «BitsMedia».

Сообщается, что «FICE» будет легитимно функционировать, как в ОАЭ, так и за их пределами. Криптобиржа позиционируется в качестве проекта, который расширит представительство мусульман и участников исламского финансового сообщества в глобальном криптовалютном сегменте. При этом первая эмиратская криптобиржа признана соответствующей Законам шариата.

Уточняется, что это принципиально важный момент. Открытию биржи предшествовало событие, без которого ее существование было бы невозможным. Эксперты по исламу сделали заявление о том, что Биткойн находится в соответствии с Законом шариата. Соответственно, анонсированная биржа станет первой площадкой, которая сможет вести транзакции, исходя из действующих исламских принципов финансирования.