Власти ЕС подозревают «Amazon» в недобросовестной конкуренции

Законодательство >> 20.09.2018, 07:24

Власти Европейского союза осуществляют проверку одного из самых крупных интернет-ритейлеров «Amazon», пытаясь выяснить ситуацию с тем, использует ли компания в своей работе информацию о продавцах, размещённые на её сайте так, что это препятствует здоровой конкуренции. Об этом пишут ведущие информационные агентства, ссылаясь на соответствующий комментарий главы европейского антимонопольного ведомства.

В антимонопольном ведомстве полагают, что «Amazon» может использовать информацию о продавцах для увеличения собственных продаж. Американская компания одновременно выступает в качестве сервиса для сторонних продавцов и самостоятельного продавца. Сейчас специалисты европейского антимонопольного ведомства проводят сбор информации. В планах ведомства провести опрос участников рынка для прояснения ситуации.

При подтверждении фактов нарушения правил работы в Европейском союзе антимонопольное ведомство имеет право оштрафовать нарушителя на сумму, эквивалентную 80% его глобального оборота. Представители «Amazon» отказались давать комментарии по данному вопросу.