Евросоюз продлил действие антидемпинговых пошлин на поставки бесшовных труб из России

Законодательство >> 06.10.2018, 07:03

Власти Европейского союза одобрили решение о продлении срока действия антидемпинговых пошлин на поставки бесшовных труб из России. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале Европейского союза. Следует напомнить, что эти меры были приняты в прошлом году. Для «Челябинского трубопрокатного завода» и «Первоуральского новотрубного завода» действуют пошлины в размере 24,1%. Кроме того ввозные пошлины действуют и в отношении «Трубной металлургической компании». Для её предприятий тариф установлен в размере 28,1%.

Для других российских предприятий пошлина составляет 35,7%, также ограничения в размере 25,7% действуют и в отношении поставок бесшовных труб из Украины. Меры, как говорится в заявлении Европейского союза, были приняты в качестве ответной реакции на недобросовестное поведение российских производителей на европейском рынке. Расследование по этому вопросу началось летом 2016 года, а закончилось летом прошлого года.

В качестве доказательств демпинга европейскими специалистами был представлен сравнительный анализ при продаже бесшовных труб на внутреннем и внешнем рынках. Занижение стоимости при поставках на внешний рынок составляло в среднем 33%.